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Falafel

Receta extraída del libro "Cocina árabe paso a paso " ( Ed. Megaisil). [Con algún cambio sobre la receta original]

Ingredientes:

250g de garbanzos secos.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo .
Aceite de oliva .
10-12 ramas de perejil.
10-12 ramas de cilantro.
Canela molida .
Comino molido.
Pimentón rojo dulce.
Mezcla de especias "Raz el hanout" -opcional- ( las compré en carrefour , en la zona de productos internacionales).
Pimienta negra recién molida.
Sal.
2 cdtas rasas de levadura química .
2 cucharadas soperas colmadas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto) más la necesaria para rebozar.
Bicarbonato ( una pizca , opcional).


Elaboración:
La noche anterior pon a remojo los garbanzos. Deben permanecer así entre 8 y 12h .
En el momento de preparar los falafel enjuaga y escurre bien los garbanzos.
Pela y trocea las cebollas y los ajos y tritúralos hasta conseguir una pasta homogénea .
Añade los garbanzos y vuelve a triturar , no importa si la pasta queda algo grumosa.
Pasa la mezcla a un recipiente .
Añade el perejil y el cilantro limpios y picados , el comino, la canela , la pimienta, la sal , el pimentón y las especias "Raz el hanout" si las usas.
Mezcla bien, tapa con film transparente y reserva la mezcla en el frigorífico mínimo 1/2h para poder formar bien las croquetas sin que se deshagan.

Pasado ese tiempo añade a la masa las 2 cucharadas de harina, la levadura química y el bicarbonato si lo usas .
Mezcla bien y forma bolas con la masa.
Reboza las bolas haciéndolas rodar sobre un plato cubierto con harina .

Fríe los falafel por los dos lados, en una sartén honda, con aceite de oliva muy caliente .

Deja reposar los falafel en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite antes de servir.


6 comentarios:

Nefer dijo...

Siempre había hecho el falafel con los garbanzos cocidos... La receta original es así, en crudo pero en remojo, ¿no? No quedan igual seguro! Deben estar buenísimos. Gracias por tu comentario en mi flan vegano.
Saludos!

arrels dijo...

Si, la receta original es remojando los garbanzos sin cocerlos.
No la he probado con los garbanzos cocidos , no se si habrá mucha diferencia .

Anónimo dijo...

Yo no sabía que los auténticos felafel se hacen con garbanzos crudos. No deben ser indigestos?
Yo tengo una receta de felafel pero en ella aparece el huevo. En la original también?

arrels dijo...

Hola Balderine , los garbanzos "crudos" no son indigestos porque están como pregerminados con el remojo y con el falafel se fríen .
Lo del huevo no lo se , en la receta de este libro no lleva y creo que en otras que he visto por la red tampoco ¿?

Saludos!!!

Pablo dijo...

Muchas gracias por la receta! Ha sido genial y me ha funcionado! Yo por mi parte hago lo mismo con lentejas y quedan superbien. No lo he hecho con lentejas crudas pero lo intentare con lo del pregerminado a ver. Un abrazo! =D

Unknown dijo...

Yo siempre los preparo con lentejas utilizando el mismo procedimiento aqui descrito y me quedan fantásticos