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Coca de tomate con alga nori y almendras

Ingredientes:

Para la masa:

1/2 k de harina.
1/2 vaso de aceite .
1 vaso grande de cerveza.
1 sobre de levadura química .
Una pizca de sal.

Para la cobertura:

2 latas de tomate triturado de 800g cada una (peso neto).
1 pimiento rojo pequeño.
3-4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Perejil.
Orégano.
1 cucharada sopera rasa de azúcar integral.
Sal al gusto.
Almendra cruda troceada/picada .
Alga nori en copos.
Levadura de cerveza en copos.

Elaboración:

Pon en una cazuela 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo pelados y picados.
Cuando empiecen a tomar color añade el tomate , el azúcar, el orégano y el perejil y sal al gusto.
Mezcla bien y deja cocer a fuego medio-lento removiendo con frecuencia unos 15 minutos.
Añade el pimiento limpio y picado y sigue la cocción unos 15 minutos más.
Precalienta el horno a 180ºC.
Mezcla en un recipiente los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).
Cubre una bandeja para el horno con papel vegetal y extiende la masa .
Pincha la superficie con un tenedor y presiona con él también los bordes.
Reparte sobre la masa el guiso de tomate y espolvorea con la almendra troceada ( cantidad al gusto).
Introduce la bandeja en la parte media del horno y deja cocer la coca unos 30 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo retira del horno, espolvorea con los copos de alga nori y los de levadura de cerveza.

Deja templar/enfriar , corta y sirve .

2 comentarios:

Nefer dijo...

Qué ricas deben estar! Me encantan las cocas! No sé cómo la gente puede estropear su sabor, tan fresco y original, agregando jamón serrano y "cosas" por el estilo, jeje
Enhorabuena por tu blog, me he agregado como seguidora para ver todas las actualizaciones.
Tu blog y El Delantal Verde me han servido de inspiración para comenzar mi propio blog, l'Amanida Animada. Aunque yo no soy vegana, siempre intento adaptar las recetas a todos.
Adeu!

arrels dijo...

Gracias Nefer , acabo de visitar tu blog. Me ha encantado tu receta de arroz al horno y me gusta mucho el nombre que has elegido para el blog !!!

Dejo el enlace :

http://amanida-animada.blogspot.com/