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Endibias estofadas al vino blanco


Ingredientes: 2 personas.

4 endibias.
1 zanahoria.
1 pimiento rojo pequeño o 1/2 si es mediano-grande.
1 calabacín pequeño o 1/2 si es mediano-grande.
1 manojo de espárragos trigueros.
300ml de caldo vegetal.
1 vaso pequeño de vino blanco .
Semillas de sésamo molidas en el mortero.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Un puñado de nueces troceadas .
Elaboración:
Limpia las endibias eliminando un par de hojas exteriores , resérvalas enteras.
Pela la zanahoria y córtala en tiras.
Limpia y corta en tiras el pimiento y el calabacín.
Elimina las partes duras de los espárragos y déjalos enteros.
Pon en una cazuela ancha las endibias, riégalas con el vino y el caldo vegetal y déjalas cocer a fuego medio-bajo unos 30 minutos.
Retira las endibias , ponlas a escurrir y deja el caldo a fuego para que reduzca un poco, salpimenta y reserva.
Mientras cuece al vapor las hortalizas , todas juntas , colocando los espárragos en la base, las zanahorias, el pimiento y por último el calabacín hasta que estén tiernas pero no muy blandas.
Reparte las hortalizas a modo de cama , en los platos de servir , coloca encima 2 endibias , riega con el caldo reducido y espolvorea con las semillas de sésamo molidas.
Gratina cada plato un par de minutos en el grill y sirve con las nueces troceadas.

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