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Tortilla vegana de berenjena y nueces

Ingredientes:

1 berenjena mediana-grande.
4 cucharadas soperas de harina integral de arroz.
1/2 vaso de leche vegetal al gusto (he usado leche de avena).
1 cucharada sopera de tahini.
3-4 nueces peladas y troceadas.

Condimentos al gusto: estos son los que he usado.
1 cdta de salsa de soja.
Orégano.
Sal de hierbas.


Elaboración:

Pela una berenjena , córtala en dados y cuécela en una olla con agua unos 10-12min.
Escurre bien y reserva.
Bate en un bol la leche vegetal con la harina.
Añade el tahini, las nueces troceadas y los condimentos elegidos.
Agrega la berenjena bien escurrida y mezcla bien.


Unta ligeramente una sartén (toda la superficie) con aceite de oliva.
Cuando esté caliente vierte en ella la masa de la tortilla y deja cocinar a fuego medio (sacudiendo de vez en cuando la sartén para que no se pegue) hasta que la base empiece a cuajar.



Da la vuelta a la tortilla ayudándote con un plato ligeramente untado de aceite .
Le tenido que dar la vuelta varias veces para asegurarme de que se cocinaba bien por dentro (esto es porque he elegido una sartén demasiado pequeña y la tortilla queda muy gruesa, es preferible usar una sartén más grande y cuajar una tortilla más fina ).


Deja que se temple antes de cortarla .

3 comentarios:

anacoretas dijo...

joba que pintaza, yo me lo curro menos, sólo uso harina de garbanzo y patatas, jajaj

Te he dejado un comentario en la entrada de las tartaletas ^^

Por cierto, te he agregado si no te importa, así te copio alguna recetilla los días que no está inspirada.

un beso

arrels dijo...

La harina de garbanzos en las tortillas no me termina de gustar, prefiero hacerlas con harina de maíz o con harina de arroz ( esta es la que más uso).
Antes la compraba en las tiendas ecológicas pero probé un día a moler el arroz en un molinillo eléctrico y como salió bien ya no he vuelto a comprar .
Gracias por agregarme !!!!!

Anónimo dijo...

El arroz lo mueles directamente, es decir crudo?
y la harina de garbanzo, también se hace moliendo el garbanzo? crudo?
Muchas gracias