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Seitán a la sidra

Ingredientes: 2 personas.

4 filetes de seitán.
2 manzanas medianas.
1 vaso de sidra.
2 puerros medianos.
Pimienta negra recién molida.
4 cucharadas soperas de nata vegetal (he usado de soja).
Sal.
Aceite de oliva.
1 cucharada de margarina vegetal.
Un puñado de anacardos u otros frutos secos al gusto.



Elaboración:

Limpia y pica los puerros.
Rehógalos en una sartén con un poco de aceite 3-4 minutos a fuego medio-fuerte.
Añade los filetes de seitán y saltéalos 2-3 min.
Baja a fuego medio, añade 1 manzana pelada y troceada , deja que se cocine un par de minutos y agrega la sidra.
Cuando rompa a hervir salpimenta al gusto y baja un poco el fuego.
Añade la nata , mezcla bien.
Deja cocer 6-8min.
Retira el seitán y resérvalo.
Pasa el resto del guiso al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Rectifica el punto de sal y pimienta y vierte la crema en la sartén , añade el seitán y deja que se caliente a fuego lento.
Mientras, calienta en una sartén la margarina.
Cuando se funda añade la otra manzana pelada y cortada en gajos, salpimenta al gusto .
Deja que los gajos de manzana se doren unos minutos y retira.
Sirve el seitán regado con un poco de salsa y acompañado con gajos de manzana salteados y los frutos secos elegidos.

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