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Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos

Ingredientes: para 3-4 "charlotas".

2 calabacines largos y anchos.
1 bloque de tofu (300-350g)
2 pimientos rojos.
2 dientes de ajo.
3-4 cebolletas tiernas.
4 cucharadas de nata de soja líquida.
Hojas de menta fresca.
2 ramas de perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta recién molida.

Elaboración:
Lava y pica las cebollas tiernas.
Pela y pica los dientes de ajo.
Desmenuza el tofu.
Pon en un bol el tofu, la cebolla y los ajos picados, añade 2 cucharadas de nata de soja , añade las hojas de menta y el perejil picados y mezcla bien.
Lava los calabacines, sécalos y córtalos en láminas muy finas.
Pinta ligeramente la base de una sartén con aceite de oliva, y fríe en ella, unos segundos por cada lado, las láminas de calabacín.

Forra unas flaneras individuales (u otros moldes al gusto ) con film transparente, dejando que sobresalga por los bordes.
Cubre este con las láminas de calabacín dejando que sobresalgan por los bordes y rellena con la mezcla de tofu , aplastándola bien con el dorso de una cuchara.

Tapa con el calabacín que sobresale y este a su vez con el film.
Déjalos reposar en el frigorífico 6h para que tome forma y se integren los sabores.


Prepara la salsa de pimientos , lavándolos y eliminando el tallo y las semillas.
Córtalos en dados y póchalos en una sartén con un poquito de aceite , a fuego suave hasta que estén tiernos.
Deja entibiar y tritúralos hasta obtener un puré muy fino.
Añade 2 cucharadas de nata , salpimenta al gusto y mezcla bien.
Desmolda las charlotas sobre los platos de servir y rodéalas con la salsa de pimiento caliente ( puedes sacar las charlottas del frigorífico un buen rato antes de servir si no quieres que estén muy frías) .

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