Theme Preview Rss

Buñuelos de soja en ensalada

Ingredientes:

Para los buñuelos:


150g de soja texturizada.
1 diente de ajo.
2 cebollas pequeñas .
Orégano.
Aceite de oliva.
50g de harina de maíz.
Sal.
Pimienta recién molida.

Para la ensalada :

Variedad de hojas de ensalada al gusto ( en la foto : rúcula y hoja de roble).
Ajos tiernos.
Tomates secos.
1 mazorca de maíz cocida.

Elaboración:

Pon la soja texturizada a remojo 1h con abundante agua.
Escurre tritura y reserva.
Pela y pica las cebollas y el ajo.
Mézclalos en un bol con la soja triturada y la harina de maíz .
Salpimenta , añade el orégano y mezcla bien, amasando para obtener una pasta homogénea. Humedécete las manos y formas bolitas con la pasta.

Calienta aceite en una sartén y, cuando esté a punto de hervir, baja a fuego medio y dora en el los buñuelos.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente.
Limpia y trocea a tu gusto las hojas de ensalada .
Pela los ajos tiernos y saltéalos unos minutos en una sartén (ligeramente untada con aceite de oliva ) con los tomates secos.
Corta la mazorca de maíz en rodajas y márcala por los dos lados unos minutos en una sartén sin grasa.
Monta la ensalada colocando las hojas verdes en la base y sobre estas los ajetes con el tomate seco , las mazorcas de maíz y los buñuelos .





0 comentarios: