Theme Preview Rss

Bombones de zanahoria

Ingredientes:

1/4 kg de zanahorias.
2 cucharadas soperas de melaza ( de arroz , cebada , maíz )o azúcar al gusto .
La ralladura de la piel de una naranja.
El zumo de una naranja.
6 cucharadas soperas de coco rallado.
3 cucharadas soperas de lecitina de soja.
Moldes de papel para bombones .

Para el acabado:

Harina de algarroba ( o cacao puro en polvo).
Coco rallado.

Elaboración:

Lava y pela las zanahorias.
Cuécelas al vapor hasta que estén tiernas.
Escúrrelas y tritúralas hasta hacerlas puré.
Pon el puré en un cazo con la ralladura de naranja, la melaza, la lecitina de soja , el coco rallado y el zumo de naranja.
Mezcla bien y deja cocer a fuego bajo 5-6min. aprox. , removiendo con frecuencia para que no se queme.
Deja reposar para que se enfríe.
Humedécete las manos, forma pequeñas bolitas y pásalas por un plato o fuente en el que habrás mezclado coco rallado y harina de algarroba.
Colócalas en los moldes y resérvalas en el frigorífico hasta el momento de servir.


0 comentarios: