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Bolas de arroz a la siciliana

Ingredientes:

100g de arroz integral de grano corto , cocido.
5 cucharadas soperas de sésamo negro y/o blanco molidos en el mortero.
2 tomates rallados.
1 berenjena pequeña asada, escurrida y picada.
6-7 aceitunas picadas o troceadas.
Albahaca seca al gusto.
Almendra picada y tostada al gusto.
Una masa de harina de maíz -agua equivalente a 1 huevo batido.



Elaboración:

Pon el arroz cocido , enfriado y escurrido en un bol.
Añade la mezcla de harina de maíz agua y el sésamo molido .
Mezcla bien.
En otro bol mezcla la berenjena picada con las aceitunas, la albahaca , las almendras y el tomate rallado (sin el agua).
Úntate las manos con aceite (para evitar que el arroz se te pegue) ,coge un puñado de arroz y dále forma cóncava .
Pon en el centro de la misma una cdta del rellena de berenjena y cierra la mano , presionando bien para formara la bola.
Coloca las bolas en una fuente apta para el horno y cocínalas en el mismo unos 10 minutos a 180º.
También puedes reservar las bolas (antes de meterlas en le horno) en el frigorífico y hornearlos en el momento que vayas a consumirlas .

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