Theme Preview Rss

Arroz con habas y tirabeques


Ingredientes: 2 personas.

125g de arroz integral.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
150g de habas frescas y tiernas.
150g de tirabeques ( se pueden cambiar por judías verdes).
Almendras laminadas tostadas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Pela las habas , lávalas.
Despunta y lava los tirabeques.
Lava y escurre el arroz.
Pela y pica le cebolla y sofríela en una cazuela con el aceite, cuando esté transparente añade las habas, los tirabeques y el arroz.
Mezcla bien, sala al gusto y cubre con agua (la justa para cubrir los ingredientes).
Tapa bien la cazuela y deja cocer .
Pasados 7 min, añade el tomate pelado y troceado y la pimienta recién molida .
Mezcla bien y vuelve a tapar, continuando la cocción 15-20min mas (hasta que el arroz esté cocido , si queda agua deja la cazuela destapa unos minutos para que se evapore).
Sirve el arroz espolvoreado con las almendras laminadas tostadas .

0 comentarios: