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Verduras al azafrán

Ingredientes: 4 personas

1/2kg de ramitos de coliflor.
Un poco menos de la mitad de 1 col china.
1 cebolla morada.
2 zanahorias.
Un puñado generoso de almendras crudas enteras.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de vino blanco seco.
1 cucharada sopera de melaza (de arroz, cebada, maíz...).
Sazonador 5 especias.
Pimienta recién molida.
Un puñado de hebras de azafrán ligeramente tostadas en una sartén sin grasa.
Sal.


Elaboración:

Lava los ramitos de coliflor, corta los más grandes y deja escurrir.
Pela y corta en juliana las zanahorias.
Corta la col china en trozos pequeños.
Pela y corta la cebolla en rodajas finas.
Diluye la melaza en el vino y reserva.
Deslíe el azafrán en 1/2 vaso con agua caliente.
Pon a calentar en una cazuela el aceite de oliva y saltea en ella todas las verduras.
Cuando empiecen a tomar color salpimenta y añade al azafrán con el agua, el sazonador 5 especias ,mezcla bien y sigue cocinando .
Añade la melaza con el vino y las almendras remueve para que se mezcle bien, sigue la cocción (tienen que reducir los jugos)unos minutos más y sirve caliente .