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Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz y/o trigo)

Estas tortitas son un recurso fácil y rápido para cuando no sabes que comer y no te apetece cocinar.

Ingredientes:

1 tortita de maíz ( he usado de las de Old el paso) .
1 cucharada sopera de tahini crudo .
Alga nori en copos .
Levadura de cerveza en copos .
La pulpa rallada de un tomate maduro .
Un poco de aceite de oliva .
Condimentos al gusto : he usado "Toque especial Morrocco" ( sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. ) .

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Coloca la tortita sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Extiende sobre la tortita el tahini.
Cubre este con la pulpa del tomate.
Espolvorea con los copos de nori, los de levadura y los condimentos elegidos.
Riega con un poco de aceite de oliva y gratina 3-4min en la parte media/alta del horno, con el grill a 200ºC.

Sugerencia:

Dejo algunas variantes sobre la tortita inicial.
Todos los ingredientes se pueden cambiar al gusto.
Aunque para la mayoría he usado como base tahini-tomate natural porque me encanta esa mezcla podéis hacerlas con "queso vegano", patés vegetales, nata vegetal con hierbas y/o especias ... lo que os apetezca esto tiene muchas posibilidades .

[Otra de mis combinaciones preferidas : con tahini , alga nori en copos y levadura de cerveza . Gratinado unos minutos y listo .]

[Con una base de tahini-tomate natural y alcachofas ( en conserva) , aceitunas, orégano, albahaca y levadura de cerveza .Gratinado 3-4 min con el grill a 200ºC .]

[Con la pulpa de un tomate maduro rallado mezclada con una cucharada de paté de shiitake (allos) y espolvoreada con levadura de cerveza en copos ( gratinar 3-4 min en el grill y listo .)]


[Con tahini , tomate natural, orégano, levadura de cerveza en copos , ajo en polvo y semillas de girasol y calabaza .]


[Con tahini-paté de shiitake (allos)- levadura de cerveza en copos . Gratinar 3-4 min y listo . ]

[ Con tahini-tomate natural rallado-hierbas provenzales y extra de orégano-aceitunas negras-piñones y levadura de cerveza en copos ( gratinar unos minutos en el horno con el grill y listo.) ]


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