Theme Preview Rss

Tortilla vegana de espárragos verdes [con fotos paso a paso]

Ingredientes:
.
1/2 vaso de agua ( o un poquito menos)
4 cucharadas soperas de harina de arroz integral ( o cualquier otra al gusto)
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
8-10 espárragos verdes.
Condimentos al gusto: he usado gomashio a la espirulina.
1 cucharada sopera de aceite de oliva .



Elaboración:

.
Lava y trocea los espárragos.
Ponlos en una sartén sin grasa y añade un poco de agua, sin llegar a cubrirlos.



Tapa la sartén y cocínalos 6-7 min a fuego medio ( vigila que no se queden sin agua).
Destapa la sartén , deja que se evapore la humedad y añade la cucharada de aceite y los condimentos elegidos.
Mezcla bien y saltea 2-3 min para que se integren los sabores.


Mientras en un bol mezcla bien la harina con el agua y la levadura de cerveza en copos.
Añade los espárragos cocinados , mezcla bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite .




Mueve la masa los primeros minutos de cocción con una espátula para que no se pegue , cuando empiece a espesar/cuajar deja que se vaya cociendo a fuego medio ( sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue)



Dale la vuelta un par de veces hasta que esté la tortilla cuajada .


Comentarios adicionales:
.
Como no tenia harina he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla.
Podéis añadirle mas cositas: quesos veganos, tomates secos , ajetes tiernos...





2 comentarios:

Hasi & Asha dijo...

Me acabo de hacer seguidora de tu blog, muchas felicidades, me gusta mucho.

Tengo que probar lo de la tortilla, aún no me he hecho ninguna... Pero estoy viendo la foto y me está entrando un hambre y una envidia...jajajaja

Felicdades por el blog, y el día que prube lo d ela tortilla ya contaré que tal el resultado :)

Besos

arrels dijo...

Muchas gracias por el comentario y por seguir el blog , me ha hecho mucha ilusión .
Este blog está todavía en pañales apenas tiene una semana...
Ya me contarás que tal te sale esa tortilla