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Tortilla vegana de azukis

Ingredientes:

1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
4 cucharadas soperas de harina integral de arroz * ( o cualquier otra a tu gusto )
4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas
1/2 pimiento verde
1 cebolla
Sal de hierbas ( herbamare)
Aceite de oliva .

Opcional : alga nori en copos .


Elaboración:

Mezcla bien en un bol la harina de arroz con la leche vegetal, la sal de hierbas y el alga nori si la usas.
Añade las azukis cocidas y escurridas .
Pela y pica la cebolla.
Lava y pica el pimiento.
Pon la cebolla y el pimiento en una sartén, añade agua sin llegar a cubrirlos, tapa y cocina 7-8min a fuego medio ( vigilando que no se quede sin agua ni se pegue ).


Destapa la sartén , deja que se evapore el agua que pueda quedar y añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( y sal y/o especias si quieres, yo no le pongo nada).
Mezcla bien y cocina 3-4 min para que se integren los sabores.



Pasa el guiso al bol con al mezcla anterior.

Remueve bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva .
Cocina a fuego medio -bajo hasta que esté cuajada la base ( al principio puedes remover la mezcla mezcla de vez en cuando para que no se pegue y sacudir la sartén con frecuencia) .


Dale la vuelta y sigue la cocción hasta que cuaje la otra cara de la tortilla (también puedes dejar que cada lado se cocine menos minutos entre vuelta y vuelta , volteándolas mas veces )


Comentarios adicionales:
*Al usar harina de arroz integral la tortilla es apta también para personas con intolerancia al gluten

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