Theme Preview Rss

Tempura de verduras "a mi manera"


O buñuelos de verduras ,porque la tempura suele hacerse cortando las verduras en trocitos mas finos, pero a mi me gusta así con trozos grandes de verdura y poca masa .


Ingredientes: hortalizas y verduras al gusto

1 berenjena
1/2 brócoli
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Harina de tempura y agua muy fría para hacer la masa ( en la proporción que indica el fabricante en el paquete de de harina de tempura) .

Opcional: algas tostadas y picadas para mezclar con la masa.

Para acompañar:

Salsa de soja.
Agua para rebajarla.
Wasabi ( rábano picante japonés) .

Elaboración:

Limpia y trocea las verduras a tu gusto.
Prepara la masa de harina de tempura siguiendo las instrucciones del paquete para calcular la proporción de agua y harina.
Prepara una fuente cubierta con papel absorbente.
Pon una sartén/cazuela ... al fuego con bastante aceite de oliva ( unos 3 dedos de altura, uso una de poco diámetro y mas profunda) .
Cuando el aceite esté bien caliente pasa las verduras por la mezcla de harina y viértelas por tandas en la cazuela , manteniendo la temperatura a fuego medio.
Dales la vuelta y cuando estén listas pásalas a la fuente con el papel absorbente.
Continua hasta terminar con todas las verduras y sírvelas acompañadas de tus aliños preferidos.

Las sirvo con 2 salseras : una con salsa de soja rebajada con agua y otra con salsa de soja rebajada con agua y un poco de pasta de wasabi.

0 comentarios: