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Polenta con bambú y setas en salsa

Ingredientes:

Para la polenta:


6 cucharadas soperas de polenta.
3/4 de un vaso de leche vegetal al gusto( he usado de avena).
Pimienta negra recién molida.
Una pizca de nuez moscada.
Sal de hierbas ( herbamare) .
Levadura de cerveza en copos .

Para la salsa de bambú y setas : cantidades a ojo.

Tallos de bambú
Setas variadas
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharadita de vinagre de arroz.
1 cucharada sopera de melaza de arroz ( o de maíz, cebada...)
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Una pizca de jengibre molido.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
Una cucharada sopera de aceite de oliva.



Elaboración:
Pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén con el aceite.
Antes de que empiece a tomar color añade el diente de ajo pelado y picado, mezcla y sigue la cocción 2-3 minutos mas.
Añade las setas limpias y troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el líquido de vegetación (el agua que sueltan).
Añade los brotes/tallos de bambú y saltea un par de minutos mas.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre ,la melaza y la cayena, mezcla bien y continua la cocción hasta que la salsa reduzca un poco (3-4 min mas) .
Retira del fuego y reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC.Mientras mezcla bien en un bol la polenta con la leche vegetal con la pimienta negra, la nuez moscada y la sal de hierbas.
Pasa la mezcla a un cazo y cuece (removiendo frecuentemente) unos 8-10min.
Pinta ligeramente con aceite un recipiente apto para horno, reparte la polenta en el fondo del recipiente , cubre con al mitad del guiso de bambú y setas , espolvorea con los copos de levadura y gratina en la parte media del horno a 200ºC unos minutos (hasta que la levadura se dore un poco).
Retira del horno y desmolda sobre una fuente de servir ( la parte gratinada se queda en la base de la fuente ), cubre con el resto del guiso de setas y sirve en la fuente o cortada en porciones en los platos y acompañada de hojas de ensalada a tu gusto.
En este caso la fuente va con rodajas de tomate y semillas de calabaza y la porción del plato además lleva rúcula .

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