Theme Preview Rss

Pastel Vegetal



Ingredientes: 8 raciones.
.

16 rebanadas de pan integral de molde, sin corteza.
4 tomates cherry (mini).
8 trozos de nuez.
4 aceitunas rellenas de pimiento.
Semillas de sésamo.
.
Ingredientes capas 1ª y 3ª:
.
2 tomates grandes .
1 cucharada sopera de tahini.
Tomillo picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 aguacate grande.
1 cebolla tierna grande o 2 pequeñas.
El zumo de 1/2 limón.
Aceitunas laminadas.
Pistachos molidos en el mortero.


Ingredientes capas 2ª y 4ª:
.
4 cucharadas soperas de mayonesa vegana .
Hierbas aromáticas frescas.
Hojas de ensalada.
1 zanahoria grande .
1 calabacín mediano.
Nueces troceadas.
Uvas pasas.


Elaboración:

.

Corta las rebanadas en 2 triángulos (en foma diagonal).

Ralla los tomates , pásalos por un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y mézclalos con el tahini , el tomillo picado , la sal y la pimienta al gusto.

Pela y pica el aguacate , riégalo con el zumo de limón y mézclalo con la cebolla bien picada.

Lava las hojas de ensalada y córtalas en juliana.

Ralla la zanahoria y el calabacín.

Mezcla la mayonesa vegana con las hierbas elegidas (he usado eneldo).

Forma la base del pastel colocando 8 triángulos de pan en forma de rombo o cuadrado *

Con una espátula de cocina , extiende la mitad de la mezcla del tomate-tahini por la superficie.


Reparte encima la mezcla de aguacate-cebolla y espolvorea con pistachos molidos y aceitunas laminadas.


Pon un nueva capa de pan *.

Extiende sobre ella la mayonesa mezclada con las hierbas aromáticas .

Reparte sobre ella las hojas de ensalada en juliana .




Añade el calabacín rallado, la zanahoria rallada , las nueces y las pasas.



Forma la 3ª capa repitiendo el proceso de la 1ª.

Finaliza con una capa de pan, mahonesa, hojas de ensalada, calabacín, zanahoria, los tomatitos cherry partidos en 2, nueces troceadas , mitades de aceitunas y semillas de sésamo.
.
Comentarios adicionales:
.
*Es muy importante que coloquéis todas las rebanadas de las distintas capas en el mismo sentido, este es un pastel cuyas raciones están previamente cortadas, si entre capas cruzáis las rebanadas se os desmontará al servir

0 comentarios: