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Hamburguesas veganas de arroz y lentejas

Ingredientes:

5 cucharadas soperas de lentejas cocidas.
7 cucharadas soperas de arroz integral cocido.
4-5 judías verdes .
1 zanahoria pequeña.
Un trozo de calabacín (como 2-3 dedos).
Un trozo de pimiento verde (2-3 dedos).
Un trozo de pimiento rojo (2-3 dedos).

"El aglutinante":

4 cucharadas soperas de semillas de lino molidas.
1 cucharada sopera de tahini crudo.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar, pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma).


Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Limpia y cuece al vapor las verduras.
Mezcla en un bol los ingredientes del "aglutinante" y cúbrelos con agua .
Déjalos reposar mientras se cuecen las verduras.
Tritura las verduras con el arroz y las lentejas cocidos , hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade el "aglutinante" y mezcla bien.
Cubre una fuente apta para el horno con papel vegetal , unta este ligeramente de aceite de oliva y reparte sobre el la mezcla formando hamburguesas * .
Cocínalas en la parte media del horno , a 200º C , unos 15 minutos por cada lado.

Comentarios adicionales:

Aunque no lo he probado creo que se pueden cocinar en la sartén.
Yo las he hecho en el horno porque me resulta más cómodo , las pongo y mientras se cocinan voy haciendo otras cosas, después les doy la vuelta y sigo haciendo cosas hasta que termina la cocción , no tengo que estar pendiente de ellas todo el tiempo.

* Edito :Las hamburguesas las hice repartiendo la masa en la fuente del horno con la ayuda de unas cucharas

2 comentarios:

Galucha dijo...

He echo la masa, pero me ha quedado muy jugosa, tanto que no he podido hacer las hamburguesas, así que me ha tocado comerlo como si fuese un puré, pero estaba bueno igual.

arrels dijo...

Que lástima , ¿has puesto el arroz y las lentejas bien escurridas?
Yo con la masa no formé hamburguesas.
Puse cucharadas de masa sobre la fuente del horno y le dí la forma con la ayuda de las cucharas allí, no quedó una masa espesa para trabajarla con las manos.
Pero al cocerlas si quedan como hamburguesas compactas , como se ve en las fotos