Theme Preview Rss

Flan vegano de chocolate y almendra

Ingredientes: para 6 flanes.

400ml de leche vegetal (he usado de soja)
1 cucharada sopera colmada de agar-agar en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas
1 cucharada sopera colmada de chocolate puro en polvo.
2 cucharadas de azúcar integral (o más , al gusto).


Opcional:

Esencia de vainilla .
Frutas rojas desecadas (he usado cerezas y fresas)
Canela molida para decorar y servir.


Elaboración:
Calienta en un cazo a fuego bajo la leche vegetal con el agar-agar , la esencia de vainilla (si la usas) y el azúcar integral.
Añade el chocolate en polvo y la almendra molida y sigue al cocción a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Tritúralo bien hasta obtener una mezcla homogénea y añade las frutas desecadas si las usas .
Sigue la cocción un par de minutos más mezclándolo bien.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras , previamente humedecidos con agua y deja enfriar mientras cuajan.
Cuando estén a temperatura ambiente reserva en el frigorífico.
Sírvelos espolvoreados con canela al gusto.

2 comentarios:

Jescat dijo...

Hola!!!! me gustaría preparar tu receta de flan de chocolate, mi pregunta es:
dónde consigo la alga agar agar? vivo en Monterrey, México y nunca había eschucado de esa alga... puedo cambiar el chocolate por vainilla?

jeje saludos!!!

Anónimo dijo...

En San Pedro hay una tienda q se llama Kokechi market y alli venden agar-agar. Busca tienen pagina de internet. Esta en esquina de corregidora y vasconcelos cerca del centro de San Pedro.