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Flan de lechuga y zanahoria

Ingredientes:

250ml de leche de soja (u otra leche vegetal).
150g de tofu.
1 lechuga pequeña ( he usado una hoja de roble morada) .
2 zanahorias medianas-grandes.
2 cucharadas soperas de agar agar en polvo.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Pimienta negra recién molida .


La guarnición:

Mitades de nueces peladas.
Tomatitos cherry rellenos de tahini y orégano.

Preparación:

Pon a calentar el horno a 180ºC.
Escalda la lechuga limpia, en una olla con agua hirviendo 3-4 min.
Escúrrela y tritúrala con el tofu desmigado y 1 cucharada sopera de aceite de oliva, resérvala.
Tritura las zanahorias peladas y troceadas con la leche vegetal .
Salpimenta y ponlas al fuego.
Antes de que rompa el primer hervor añade el agar-agar y deja cocer unos segundos hasta que se forme un puré denso.
Pásalo a un recipiente grande con la mezcla de lechuga-tofu.
Mezcla bien rectifica de sal y pimienta y vuelve a triturar.
Reparte la mezcla en los moldes elegidos y deja cocer en la parte media del horno , durante unos 20minutos a 180ºC.
Deja enfriar bien antes de desmoldar.
Se pueden comer frios, templados o calientes acompañados de la guarnición elegida , en este caso : nueces y tomatitos cherry rellenos de tanihi crudo y orégano.

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