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Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados


Ingredientes:
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Variedad de hojas de ensalada al gusto : hojas de espinacas, rúcula, lombarda,achicoria, trocadero, hoja de roble, escarola ...
Espárragos verdes.
Rodajas de tomate natural.
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Para caramelizar:
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Cantidad aprox (lo he hecho a ojo, con esto he caramelizado 2 rodajas grandes de tomate )
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1cdta de postre y un poco mas de azúcar moreno.
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Opcional: aliño al gusto ( yo la como sin aliñar ).
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Elaboración:
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Lava y seca las hojas de ensalada.
Lava y saltea los espárragos en una sartén con un poquito de aceite (unas gotitas ).
Reparte las hojas de ensalada en una fuente.
Añade los espárragos salteados.
Calienta en una sartén la mezcla de vinagre-azúcar , cuando el azúcar esté disuelto y empiece a reducir la mezcla añade las rodajas de tomate y cocínalas a fuego medio fuerte una par de minutos por cada lado para que se caramelicen un poco.
Añade el tomate a la fuente de la ensalada, espolvorea con las semillas de girasol y calabaza y sirve ( aliñando la ensalada a tu gusto si es que usas aliños )

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