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Emparedados de patatas y seitán en salsa verde

Ingredientes: 2-3 personas.

1/2 k de patatas .
Harina integral de maíz y agua para formar una masa de rebozado espesa.
Pan rallado con hierbas aromáticas.
Seitán laminado (tantos filetes como emparedados quieras hacer).
Aceite de oliva .
Sal.

Para la salsa verde:
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada de harina de trigo integral.
1 taza de caldo de verduras.
Varias ramas de perejil.
1 diente de ajo.
1 cucharada de vino blanco (opcional).
Sal .


Elaboración:


Marca en la plancha o en una sartén sin grasa los filetes de seitán.
Cuece las patatas , enteras y sin pelarlas.
Deja enfriar , pélalas y córtalas en rodajas de unos 1/2 cm de grosor aprox ( esto lo hago a ojo no sabría calcular 1/2 cm al corte ).
Toma 2 rodajas de patata y forma con ellas el emparedado indroduciendo entre ambas un filete de seitán (si es muy grande usa cada vez un trozo del mismo).
Reboza las patatas en la harina de maíz diluida en un poquito de agua .
Pásalas por el pan rallado.
Fríe los emparedados en una sartén con el aceite muy caliente .
Cuando estén dorados pásalos a una fuente cubierta con papel absorbente para que este absorba el exceso de aceite.

Mientras prepara la salsa verde :

Maja en el mortero el perejil y el ajo bien picados.
En una sartén con la cucharada de aceite dora la harina y añade el caldo vegetal , la sal, el vino blanco (si lo usas) y la majada del mortero.
Cuece todo junto unos minutos y sirve las patatas cubiertas con la salsa.

Sugerencia:
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Se puede preparar eliminando la parte del rebozado, para esto se monta el emparedado con la patata y el seitán sobre un plato o fuente apta para el horno, se riega con la salsa y se calienta antes de servir.

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