Theme Preview Rss

Bocaditos de espinacas

Ingredientes:
.1 masa fresca de hojaldre, sin ingredientes de origen animal, se encuentran fácilmente en super e hipermercados ( se puede hacer también , con masa "brisa" y masa de pizza) .
1 bloque de espinacas ( las he usado congeladas , 400g) .
1 cebolla.
1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras) .
1 cucharada sopera de harina integral de avena ( o cualquier otra) .
Almendras laminadas.
Uvas pasas.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar, pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma)
Aceite de oliva .


Elaboración:
.Prepara la bechamel rehogando en una sartén la cebolla pelada y rallada con 1 cucharada de aceite de oliva .
Antes de que empiece a tomar color añade la harina , mezcla bien, deja cocer unos segundos y añade la leche vegetal.
Salpimenta al gusto , añade las especias que prefieras y deja cocer a fuego medio unos segundos más.
Reserva.

Mientras ,cocina las espinacas en una cazuela con sal y pimienta al gusto .
Cuando se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan) añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, uvas pasas y almendras.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio.

Pon a calentar el horno a 200ºC.
Extiende la masa de hojaldre y con la boca de un vaso pequeño corta círculos.
Puedes aprovechar los sobrantes amasándolos de nuevo y volviéndolos a cortar .
Reparte los círculos de masa sobre una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal.


Vierte la bechamel de cebolla sobre las espinacas, mezcla bien y deja reposar para que se enfríe un poco.
Reparte el guiso de espinacas sobre los círculos de masa y cocínalos en la parte media del horno a 200ºC unos 15 min. ( hasta que el hojaldre suba un poco y se dore)



0 comentarios: